(3822) 52-72-23 - приемный покой
по оказанию экстренной помощи
(3822) 902-011 - единая регистратура
e-mail: db1@tomdb.ru

За две недели с начала рейса (13 мая 2018 года) врачи 18-й «Плавучей поликлиники» посетили девять населенных пунктов Молчановского и Каргасокского районов и обследовали 1050 жителей.

Как сообщил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, экспедиция проходит по графику.

«С такой холодной погодой в мае я не сталкивался ни разу за то время, что участвую в работе «Плавучей поликлиники. Несмотря на погодные условия, рейс продолжается в соответствии с планом», — отметил Максим Сушкин.

Он подчеркнул, что большинство обращений к врачам связано с лечением гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета.

В составе «Плавучей поликлиники» работают высококвалифицированные врачи, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители отдаленных населенных пунктов могут не только попасть на прием к узким специалистам, но и бесплатно пройти обследование на современном медицинском оборудовании.

Проект «Плавучая поликлиника» губернатор Томской области Сергей Жвачкин возродил, будучи президентом компании «Востокгазпром». Ее первый рейс состоялся в мае 1999 года. Сегодня проект по-прежнему реализуется при финансовой поддержке «Востокгазпрома» совместно с департаментом здравоохранения Томской области и медицинским объединением «Здоровье».